Salmone al forno gratinato

Il salmone al forno gratinato è un secondo piatto a base di pesce, molto semplice da preparare e anche tanto gustoso. È un secondo piatto perfetto da servire con un contorno di verdure e a questo proposito io ho scelto le melanzane grigliate perché le adoro. Amo tantissimo anche il salmone sia fresco, sia affumicato. Ed eccomi qui a preparare l’ennesima ricetta golosa che mi ha conquistato al primo assaggio e, sono sicura, conquisterà anche voi!

Perché vi dico che è un piatto molto semplice da preparare? Semplicemente perché non dovrete far altro che prendere dei filetti di salmone privi di pelle e lische, e ho provveduto a impanarli in una panatura a base di pangrattato, aglio e prezzemolo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

salmone al forno gratinato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 filetti Salmone
  • 4 rametti Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il contorno

  • 4 Melanzane
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spellate i filetti di salmone e privateli delle loro lische. Se non volete eseguire quest’operazione, lasciatela fare al vostro pescivendolo di fiducia. Non appena avrete pulito i filetti di salmone, sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito.

  2. Lavate il prezzemolo fresco sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tritatelo finemente. Prendete lo spicchio d’aglio, sbucciatelo, schiacciatelo, tritatelo e mettetelo da parte. In un piatto a parte disponete il pangrattato e unitevi il prezzemolo e l’aglio tritati, quindi prendete i filetti di salmone e passateli nella panatura schiacciando bene con le mani in modo da farla aderire perfettamente.

  3. Disponete il pesce in una pirofila unta di olio extravergine d’oliva, quindi regolate di sale e pepe e condite con dell’altro olio extravergine d’oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti o comunque fino a che il pesce non avrà assunto un bel colore dorato.

  4. A metà cottura rigirate i filetti delicatamente e proseguite la cottura. Nel frattempo grigliate le melanzane sulla piastra e in seguito conditele con uno spicchio d’aglio affettato sottilmente, sale e olio extravergine d’oliva. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pesce e lasciatelo intiepidire leggermente.

  5. Servite il salmone al forno gratinato in tavola accompagnato dal contorno di melanzane grigliate e buon appetito!

  6. salmone al forno gratinato

I consigli di Franci

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Salmone al forno gratinato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]