INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 sfoglia di mozzarella del Caseificio Valvaraita
- 125g di pomodori secchi sottolio sgocciolati
- un cucchiaino di origano
- 2 fette di prosciutto cotto
- carciofini in spicchi sottolio ben sgocciolati
Prendete la sfoglia di mozzarella e stendetela sul piano di lavoro, tamponatela con carta da cucina per asciugarla bene e spostatela su un foglio di pellicola trasparente. Ricopritela interamente con il prosciutto cotto. Spalmate uno strato di patè di pomodori, lasciando circa 2 cm da un bordo lungo (vedi foto). Per ultimo, sistemate gli spicchi di carciofini formando una fila sul lato ricoperto di patè (vedi foto).
Arrotolate delicatamente la sfoglia, aiutandovi con la pellicola trasparente; cercate di stringere bene la mozzarella intorno ai carciofini e arrotolate fino alla fine. Avvolgete tutto nella pellicola e chiudetela ai lati come fosse una caramella. Fate riposare minimo 30 minuti in frigorifero prima di tagliare a fette spesse un centimetro dopo aver rimosso il cellophane.
Il rotolo si può preparare con largo anticipo, più riposa al freddo e più sarà facile da tagliare. Per mantenere le fette consiglio di fermarle con uno stuzzicadenti, saranno anche più semplici da prendere dai vostri ospiti.