Tagliolini al ragù di salsiccia |
Molino di Berto (PT), Arista incicciata |
La mia cena senza lattosio e lowfodmap |
Il ristorante Molino di Berto si trova a Pistoia nella Val d’Orsigna, 806 m sul livello del mare.
Abbiamo mangiato cucina tipica in una atmosfera di puro relax.
Ambiente familiare, cordialità e disponibilità del cuoco a parlarmi di tutto ciò che potevo mangiare senza derivati del latte.
Tagliolini al ragù di salsiccia |
Io ho mangiato cavolfiore saltato al rosmarino, patate al forno e arista incicciata cioè ripiena di salsiccia e castagne. Ho anche mangiato qualche cucchiaio di fagioli cannellini cedendo il resto agli altri riuscendo non solo a mangiare senza lattosio ma anche lowfodmap e infinitamente saporito.
I bambini hanno mangiato pasta fatta a mano: Tagliolini con ragù di salsiccia o ragù di carne e tiramisù.
Gli altri commensali sono partiti con un antipasto di mattugi (polenta con cavolo nero e fagioli) ed erbata, una torta salata a base di farina di grano e porri ed una vellutata di zucca gialla con funghi porcini.
Per i primi qualcuno ha mangiato tortelli ripieni con ricotta e spinaci qualcuno le più particolari tagliatelle alle ortiche.
Per i secondi ci hanno proposto filetto di maiale in crosta di pistacchi con riduzione al vino rosso, arrosto misto con rosticciana coniglio e salsiccia.
Per i primi qualcuno ha mangiato tortelli ripieni con ricotta e spinaci qualcuno le più particolari tagliatelle alle ortiche.
Per i secondi ci hanno proposto filetto di maiale in crosta di pistacchi con riduzione al vino rosso, arrosto misto con rosticciana coniglio e salsiccia.
Filetto di maiale in crosta di pistacchi |
Tagliatelle alle ortiche |
Arrosto misto con rosticciana, coniglio e salsiccia |
Mattugi ed erbata |
Per ritrovare antichi sapori ascoltando il rumore del silenzio |
Se ti è piaciuta la recensione visita la mia fanpage e clicca mi piace: