Mi piace cucinare e mi piace fotografare.
Quest’anno, per il mio compleanno, ho finalmente realizzato un desiderio che avevo da tempo: comprarmi una macchina reflex digitale.
Dopo essermi documentata e aver prestato attenzione al mio budget amatoriale, ho optato per una Nikon D3100 e devo dire che sono molto soddisfatta dell’acquisto.
Ero abituata alla mia macchinetta digitale compatta Panasonic DMC-FS6 (con cui continuo a fare macro amatoriale con grandi soddisfazioni), anche se tanto tempo fa la mia migliore amica era una Minolta analogica che ha immortalato tanti ricordi: la reflex ti fa sentire professionista, non c’è che dire e quando ce l’hai in mano poni un’attenzione diversa allo scatto.
Ovviamente il contro è che si tratta di una macchina più ingombrante e che non puoi sbatacchiare qua e là… la mia compattina ne ha passate tante che, se potesse parlare, penso mi insulterebbe!
Queste sono tra le prime foto fatte ai piatti con la nuova reflex: i colori dei fiori risaltano in maniera incredibile e la luce che dà all’inquadratura mi piace un sacco… sono molto contenta!
Questo risotto profuma d’estate e ha i colori di questa sgargiante stagione: che dire, credo siano le foto più belle che io abbia mai fatto ad uno dei miei piatti!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- riso carnaroli 300 gr
- peperone giallo 1
- peperone rosso 1
- cipolla 1
- erba cipollina 1 mazzetto
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Tritare aglio e cipolle e soffriggerli in una casseruola d’acciaio assieme a tre cucchiai di olio.
- Unire il riso e farlo tostare qualche istante, mescolando, fino a che inizia a sfrigolare.
- Aggiungere i peperoni tagliati a dadini.
- Mescolare e aggiungere due mestoli di brodo caldo.
- Cuocere al minimo, facendolo sobbollire appena.
- Aggiungere un mestolo di brodo e mescolare ogni volta che si asciuga.
- Una volta cotto, spegnere e coprire, facendolo riposare 5 minuti: deve risultare “all’onda”, ossia abbastanza morbido e cremoso, non asciutto.
- Disporre nei piatti individuali e cospargere di erba cipollina tagliuzzata a rondelle fini e fiorellini di erba cipollina.
- Servire subito.
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