Risotto salsiccia, melagrana e castagne

Un risotto perfetto per le feste di fine anno, colorato e dal sapore che sa avvolgere: l’acidulità della melagrana, la dolcezza delle castagne e il sapore della salsiccia si combinano perfettamente per un risotto speciale.

Risotto salsiccia, melagrana e castagne

Risotto salsiccia, melagrana e castagne

Luca Nebuloni
Un risotto perfetto per le feste di fine anno, colorato e dal sapore che sa avvolgere: l’acidulità della melagrana, la dolcezza delle…
Primi
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Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 10 Minuti


Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti


Tempo Totale: 35 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

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INGREDIENTI

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 melagrana
  • 100 gr di castagne bollite
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb brodo di vegetale (o dado)
  • qb parmigiano
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Sgranare la melagrana.

Ottenere il succo da metà dei semi.

Preparare o scaldare il brodo vegetale.

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Grattuggiare il parmigiano.

Togliere il budello alla salsiccia e tagliarla a pezzetti.

In una pentola scaldare un filo d’olio.

Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.

Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare fino a che non sarà cotta.

Unire il succo di melagrana e lasciarlo restringere.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

A 5 minuti dal termine della cottura del riso aggiungere le castagne.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.

Unire anche metà dei semi di melagrana.

Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire decorando con i semi di melagrana restanti.

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