Risotto pancetta e radicchio

Risotto pancetta e radicchio  l’amaro del radicchio si sposa meravigliosamente con la pancetta in un matrimonio perfetto.

Amo molto i risotti soprattutto nelle fredde giornate invernali, ma anche le insalate di riso in estate le apprezzo moltissimo.

Se anche voi come me apprezzate il riso, in questa top list trovate tantissime ricette sia dolci che salate a base di riso.

Risotto pancetta e radicchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
1 radicchio di Chioggia
200 g pancetta dolce
1 cipolla rossa
1 bicchiere vino bianco secco
30 g burro
30 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Risotto pancetta e radicchio

Affettare il radicchio e la cipolle e metterli a stufare con un po’ di oilio evo, aggiungere la pancetta tagliata a dadini.

Risotto pancetta e radicchio  l’amaro del radicchio si sposa meravigliosamente con la pancetta in un matrimonio perfetto.

Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti, sfumare con un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.

Portare a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo caldo, mescolando continuamente.

Risotto pancetta e radicchio  l’amaro del radicchio si sposa meravigliosamente con la pancetta in un matrimonio perfetto.

Mantecare con il burro ed il grana padano, far riposare 5 minuti circa e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Risotto pancetta e radicchio

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