Risotto giallo con fiori di zucchina Light
#ipocalorici, ipergustosi
Mi piacciono molto i risotti e sono abituata a prepararne in tutti i modi e con le verdure più disparate.
In estate i colori delle verdure di stagione mi ispirano ed amo il giallo dello zafferano ed il sapore inconfondibile che da ai risotti.
Gli ultimi fiori di zucchina sono i protagonisti di un risotto molto semplice, adatto al tipo di dieta che, purtroppo, devo seguire per motivi di salute.
La settimana scorsa avevo ancora una decina di fiori di zucchina che ho pensato di usare in un risotto con lo zafferano.
Li ho puliti, privandoli del superfluo, lavati, ben strizzati e tagliati a pezzetti. Ed ecco come ho proceduto per cuocerli.
Occorrente (per 2 persone)
1 scalogno
10 fiori di zucchina
150 g di riso carnaroli
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
Sale
Esecuzione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco burro.
Intanto pulite i fiori di zucchine, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Preparate il brodo vegetale caldo e tenetelo a portata di mestolo.
Quando lo scalogno è ben appassito versate in pentola il riso.
Fatelo insaporire nel condimento ed aggiungete il vino bianco che farete evaporare, poi cominciate a versare il brodo a poco a poco senza esagerare e quando il liquido si è asciugato. A metà cottura aggiungete i fiori di zucchine a pezzetti e poi l bustina di zafferano che diluirete nel brodo.
Portate a cottura il risotto all’onda e in ultimo aggiungete una porzione abbondante di parmigiano.
Servite ben caldo e… Buon Appertito!
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