Torta con crema di nocciola e vaniglia e ricotta

E’ un dolce soffice e sfizioso realizzato utilizzando la ricotta nell’impasto e a sorpresa della crema di nocciole e vaniglia della Pernigotti, che avevo già in casa e che dovevo per forza terminare.
Sul Web ci sono tantissime preparazioni con ricotta e crema di nocciole, con la Nutella, ma questa presa dal sito lacucinadifabiola è quella che mi ha colpito di più,!

Ingredienti:


300 g farina 00
3 uova
120 g zucchero
100 gr di burro
100 ml latte
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci
150 g crema alle nocciole 
250 g ricotta
1 bicchierino rum
 Zucchero a velo

Procedimento:
In un recipiente con le fruste elettriche montate le uova e lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, 
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare, quindi incorporatelo a filo al composto,. a seguire aggiungete il latte.
A questo punto aggiungete la ricotta e incorporatela al composto aiutandovi con le fruste elettriche.
A seguire la vanillina e il rum.
Per ultimo incorporate la farina setacciata insieme al lievito, sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.
Trasferite una parte dell’impasto in una teglia a cerniera foderata con carta forno, circa la metà, quindi aggiungete a cucchiaiate la creme di nocciole, (io ho usato una crema bianca e nera della Pernigotti), ricoprite con il restante impasto. Trasferite il dolce in forno statico preriscaldato da 180 gradi per circa 40-45 minuti, 
Dopo averla sfornata lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.

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