Risotto della nonna

Risotto della nonna 
Tempo di preparazione: 10 minuti – Tempo di cottura: 25 minuti (a seconda del tipo di riso che usate)

risotto della nonna
risotto della nonna

 Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 patate
1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
3 hg. di riso da risotto
1 litro di brodo
prezzemolo o erba cipollina
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Tritate nel mixer il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e rosolateli in una casseruola con un cucchiaio di olio finchè non si saranno ammorbiditi.
Dopodichè unite anche le patate tagliate a cubetti, la passata di pomodoro ed insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e poi unite anche il riso.
Mescolate bene e poi versate dentro metà del vostro brodo, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
A metà cottura aggiungete i fagioli sgocciolati dalla loro acqua di vegetazione e sciacquati sotto l’acqua e piano piano la restante parte del brodo fino al termine della cottura del riso.

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