Risotto con salsa di rucola e arachidi

Ingredienti :

  • 500 gr riso
  • 1 cipolla
  • 100 ml olio d’ oliva + 3 cucchiai
  • brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
  • acqua calda o brodo
  • 100 gr rucola
  • 50 gr arachidi  + a piacere per decoro
  • 30 g grana grattugiato + 20 gr a cubetti
  • sale; pepe qb
Preparazione :
  1. Preparare per prima la salsa di rucola e arachidi : Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del frullatore a immersione insieme agli arachidi, olio, i 20 gr di grana a cubetti, un mestolino di acqua bollente, un pizzico di brodo e pepe e mettere in funzione. Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e liscia.
  2. Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini ed imbiondirla in 3 cucchiaio di olio, mescolando spesso senza farla bruciare.
  3. Unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere due mestoli di acqua calda.
  4. Lasciare evaporare, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale o quello che usate abitualmente e aggiungere man mano altra acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
  5. Al ultimo unire anche la salsa di rucola e arachidi e la il grana grattugiato e mescolare per amalgamare.
  6. Spegnere, portare in tavola e servire caldo decorando ogni piatto con delle foglioline di rucola e con degli arachidi.

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