Risotto con ortiche e Raspadura Bella Lodi
Ingredienti :
- 400 g riso (io ho usato quello per insalate)
- 300 g ortiche sbollentate prima
- 1 cipolla rossa di tropea
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- Raspadura Bella Lodi qb.
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubettini.
- In una padella capiente appassire la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio.
- Aggiungere il riso, tostare e unire anche le ortiche, insaporire per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere man mano acqua calda e lasciare sul fuoco fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e pepe.
- All’ultimo, spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine e portare in tavola.
- Servire accompagnato con della Raspadura Bella Lodi a piacere.