Cocktail di gamberi con salsa di radicchio

La classicissima ricetta del cocktail di gamberi rivisitata con una salsa che mantiene il colore della salsa cocktail ma con un sapore molto diverso che comunque si sposa ottimamente con i gamberi. Un antipasto sfizioso, presentato su pane carasau, il cui gusto prenderà in contropiede gli ospiti.

Ingredienti (2 persone)

  • qb gamberi
  • 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • qb gheriglio di noce
  • qb pane carasau
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Pulire e tagliare il radicchio in striscioline.

In una padella scaldare un po’ d’olio e una noce di burro, una volta che l’olio è caldo aggiungere lo scalogno e farlo soffriggere.

Aggiungere quindi il radicchio e lasciarlo appassire qualche minuto.

Sfumare con il vino, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 5/10 minuti finchè non si sarà asciugato.

Lasciare intiepidire.

Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad olio, e noci.
Ridurre in crema, aggiungendo, se necessario, altro olio finchè la crema non raggiunge la consistenza desiderata.

In una padella scaldare un filo d’olio e una volta caldo, fare saltare per un paio di minuti al massimo i gamberi sgusciati con sale e pepe.

Impiattare usando del pane carasau come crostini.

Servire.

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