Risotto con le pesche

Sì sì….. avete proprio letto bene: risotto con le pesche, una delizia assoluta…un abbinamento apparentemente azzardato che vi stupirà per la sua bontà!!
Avreste dovuto vedere l’espressione  dei miei figli e di mio marito quando ho presentato questo piatto: occhi spalancati e sorrisino forzato….dopo l’assaggio, però, si sono quansi sfidati per l’ultima forchettata di questa originalissima bontà!!! La cosa più bella è stato lo sguardo pieno di ammirazione di mio marito….
La cosa più importante è avere ingredienti di prima qualità: pesche succose, cipolla di rossa di Tropea,  riso Carnaroli (quello che preferisco) ed un ottimo Prosecco!!!!!
La preparazione è proprio semplice….è indispensabile seguire le poche, necessarie, indicazioni che vi darò!!

Ingredienti:

- 4 hg di riso Carnaroli

-3 pesche succose
-1/2 cipolla di Tropea
-4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-1 bicchiere di ottimo Prosecco
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-foglioline tenere di basilico
-60 grammi di burro

 Difficoltà: bassa

Costo: basso

Cottura : 20 minuti per il riso + il soffritto

Preparazione; per prima cosa affettare sottilmente il quarto di cipolla e farlo stufare dolcemente in una grossa noce di burro.
Prima che il  soffritto si colorisca, aggiungere il riso, alzare la fiamma e cuocerlo sino a che diventa trasparente: ora versare il Prosecco e farlo sfumare, salare e pepare.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale bollente.
Dieci minuti prima del termine del piatto aggiungere le pesche a dadini.
Portare a cottura, spegnere la fiamma ed inserire il parmigiano e la quantità di riso rimanente.
Lasciare riposare il risotto qualche minuto coperto….servire ai vostri, prima increduli e poi estasiati, commensali. Davvero una chiccheria!!! Quando vogliamo ci riusciamo anche noi…..io vi aspetto sempre nella mia cucina, anche se fa tanto caldo!!!!!Un bacione, Cristina!!!

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