Vellutata di piselli alla menta

 

Dai fruttivendoli iniziano a vedersi i primi piselli, e per questo la rubrica Light and Tasty ha pensato di dedicargli una giornata!
Vi confesso che anche nel mio orticello sono presenti, ma solo come pianta e sono alti poco più di una spanna!
Penso che i piselli siano tra i legumi i più gustosi; sono dolci, dal sapore fresco e delicato e molto versatili in cucina.
Ma passiamo alle proprietà: hanno pochi grassi e poche calorie, sono quindi adatti alle diete ipocaloriche e ipolipidiche. Meno ricchi di amido rispetto ad altri legumi, i piselli risultano più digeribili. I piselli freschi contengono ferro, fosforo, calcio, potassio, vitamine e sono ricchi di proteine.
Presentano inoltre fitoestrogeni, sostanze simili agli estrogeni femminili; per questo possono essere validi alleati contro i sintomi della menopausa.
Ricordo poi anche le basse kcal su 100g di prodotto: 52, naturalemente però bisogna scegliere ricette adeguate, povere di grassi, proprio come questa vellutata, piacevole sia calda che fredda un vero piatto unico che sono sicura vi conquisterà!

Ingredienti
per 2 persone

250 gr piselli sgranati
5-6 foglioline di menta
1 scalogno
1 patata
500ml di brodo vegetale
50ml di latte
3 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

In una casseruola scaldare l’olio unire lo scalogno tritato, aggiungere i piselli e la patata a tocchetti.

Coprire con il brodo vegetale  e lasciare cuocere a fuoco bassa per 30 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Controllare la cottura e se le verdure risultano ben morbide, unire il latte e le foglie di menta.

Cuocere ancora 3-4 minuti e poi frullare con minipimer.

Servire tiepido con crostini (a piacere).

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