Risotto con gorgonzola e noci

Un accostamento perfetto per un primo piatto semplice e gustoso: risotto gorgonzola e noci.

100_0297b

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso

40 g gherigli di noci

1 cipolla dorata piccola

100 g gorgonzola dolce

1 litro di brodo vegetale

olio EVO

40 g burro

40 g parmigiano reggiano grattugiato

 

Mettete sul fuoco una pentola di acqua fredda, con tante verdure, le vostre preferite, sedano, carota, cipolla, patata, eccetera, secondo i vostri gusti, un pizzico di sale e fate un buon brodo vegetale portando a bollore e cuocendo per almeno 45 minuti.

Ora mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata molto finemente, fate soffriggere un minuto poi versate il riso e fatelo tostare per pochi secondi mescolando. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate ancora, poi continuate la cottura del riso aggiungendo un po’ di brodo ogni volta che si asciugherà, e mescolando spesso.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci spezzettate. Terminate la cottura, poi togliete dal fuoco e mettete il burro e il parmigiano e mantecate fino al completo scioglimento.

100_0297b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]