Cosa c’è di meglio di un bel risotto durante le uggiose giornate di novembre?! Semplice e gustoso, accosta sapori autunnali e soprattutto della tradizione Valdostana. Vi consiglio di provarlo!!!
Ingredienti (per 2 pers.):
180 g – Riso Roma,
1 – Mela renetta,
80 g – Bleu d’Aoste (tipico formaggio erborinato valdostano),
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare,
1/2 cipolla,
Burro q.b.
sedano, carota e cipolla per il brodo.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. partire da acqua fredda e portare a bollore aggiungendo poco sale. A parte in una casseruola dorare leggermente la cipolla, che avremo tagliato fine fine, a fuoco lento e con una noce di burro. Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto a fiamma alta, sfumare con il vino bianco facendo evaporare per bene la parte alcolica. In seguito aggiungere poco alla volta il brodo. A parte pulire la mela renetta e tagliarla a cubetti. Metà li aggiungeremo il riso a circa 3/4 della cottura l’altra metà li facciamo caramellare a parte con una noce di burro e dello zucchero di canna (ci serviranno per la decorazione). portare a cottura il riso e in fine mantecare (fuori dal fuoco) con il Bleu d’Aoste tagliato a cubetti. Servirlo all’onda, in una fondina e decorare con in cubetti di mela caramellati e a piacere con qualche rametto di rosmarino.
Buon Appetito!!!!