Dolce di ricotta e confettura di fragole

Un dolce semplice e delicato per una colazione leggera e sfiziosa e ottimo per cominciare bene la giornata…
Una nuvola di crema bianca che abbinata alla confettura di fragole crea un connubio gustoso e fresco, ovviamente voi potete utilizzare il gusto che più vi piace.
Un dolce dal gusto soffice e profumato, per una torta all’insegna della primavera.

Ingredienti:

110 gr di farina 00
500 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
100 gr di zucchero
4 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone biologico
Procedimento:

Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, lavorate questi ultimi con lo zucchero per circa cinque minuti, fino ad avere un composto spumoso e chiaro, con le fruste elettriche.
Unite a questo punto lo yogurt bianco e l’estratto di vaniglia, lavorate ancora per qualche minuto, quindi aggiungete la farina dopo averla setacciata, la buccia grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia, mescolando con una spatola di legno.
Aggiungete anche la ricotta e lavorate l’impasto per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo delicatamente all’impasto.
Trasferite il composto in una teglia a cerniera (diam. 22 cm.) dopo averla imburrata e infarinata, e posizionate in forno già caldo, 180 gradi per 40 minuti circa, controllando comunque la cottura con uno stecchino.
Dopo averla sfornata e trasferita sul piatto, lasciatela raffreddare quindi ricoprite tutta la sua superficie con confettura di fragole.


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