Risotto asparagi e ‘nduja

Un risotto un po’ diverso dal solito, colorato e ricco di sapori intensi: l’asparago e l’nduja regalano un gusto molto particolare, che può sicuramente sorprendere. L’abbinamento cromatico del rosso e il verde incuriosisce sicuramente.

Risotto asparagi e ‘nduja

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minut


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti


Tempo Totale: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di asparagi
  • 30 gr di ‘nduja
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tritare lo scalogno con un coltello.

Grattuggiare il Parmigiano Reggiano.

Lavare e pulire gli asparagi, privandoli della parte più dura.

In una pentola abbastanza grande cuocere gli asparagi immergendoli completamente in acqua.

Scaldare e/o preparare a parte il brodo vegetale.

Quando, dopo circa 10 minuti, saranno cotti, scolarli, tagliarli a pezzetti, tenendone qulche cima intera per l’impiattamento.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Unire il vino bianco e attendere fino a che non sarà evaporato.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

Aggiungere i pezzetti di asparagi.

Quando mancano 2 minuti al termine cottura del riso aggiungere la ‘nduja.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il Parmigiano, sale e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire impiattando con le cime di asparago.

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