Risotto allo Zafferano con Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone:
Per il brodo:
  • 1 pezzo di Carne da bollito tipo biancostato
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Sale
Procedimento:
In una casseruola con abbondante acqua fredda unite la carne e le verdure.
Fate cuocere a fuoco medio per almeno 2 ore,
finchè la carne sarà tenera,
regolate di sale e tenete al caldo mentre preparate il risotto.
Tritate finemente la cipolla,
fatelo rosolare con una noce di burro, finchè diventerà trasparente.
Unite il riso e fatelo tostare per almeno 2 minuti.
Sfumate con il vino bianco e, quando sarà tutto evaporato,
unite uno o due mestoli di brodo.
Mescolate e fate asciugare il brodo.
Unite ancora due mestoli di brodo e continuate la cottura
finchè il riso sarà cotto.
Regolate di sale e, al termine della cottura,
fate sciogliere lo zafferano in poco brodo prima di unirlo al risotto.
Aggiungete il pecorino, mescolate e spegnete il fuoco,
aggiungete il burro.
Amalgamate bene il tutto.
Servite il risotto con la granella di noci e un bel cucchiaio di aceto balsamico di Modena.
Buon appetito!

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