Risotto alle verdure
Un primo piatto light con riso zucchine, cipolla e pomodorini davvero gustoso e semplicissimo da realizzare.
Un ottimo sistema per far mangiare le verdure ai piĆ¹ piccoli se le riducete in pezzetti piccolissimi.
Adatto ai vegetariani e se si omette il parmigiano anche ai vegani,
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa
- 10 pomodorini pachino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano
per il brodo vegetale
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 litri di acqua
- sale
Preparazione del risotto alle verdure
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola l’acqua, il sale le carote, le coste di sedano e la cipolla, portare ad ebollizione e far sobbollire per almeno un’ora.
Tagliare le zucchine a cubetti, i pomodorini pachino in quattro parti ed affettare la cipolla.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed unirvi le verdure tagliate, far andare a fuco vivace per una decina di minuti, unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto procedere come per il risotto classico, ovvero continuare a mescolarlo ed aggiungere quando lo richiede un mestolo di brodo vegetale.
Una volta cotta mantecarlo con una spolverata di parmigiano, spegnere la fiamma, fare riposare il risotto un paio di minuti e servire.