Risotto all’amatriciana, una ricetta straordinaria che dovete assolutamente provare, se siete amanti del risotto, questa è la ricetta che fa per voi, io l’ho trovata deliziosa, è stata presentata tempo fa allo prova del cuoco, avevo sempre in mente di provare a farla. Il risultato mi ha soddisfatta pienamente, per cui da oggi entrerà nel ricettario dei miei risotti preferiti!!!!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
240 gr di riso per risotti
150 gr di guanciale a cubetti
1 cipolla piccola
1 pizzico di peperoncino
3 pelati schiacciati
60 gr di olio evo
sale e pepe q.b
vino bianco q.b
100 gr di pecorino grattugiato
Brodo vegetale circa un litro
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.
Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con l’olio e il peperoncino.
Aggiungere i pelati schiacciati e proseguire la cottura. Regolare il sugo di sale.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un goccio di vino bianco.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
Nel frattempo in una padellino a parte far tostare i cubetti di pancetta da soli senza aggiunta di olio.
Quando il riso è quasi pronto unire la pancetta a cubetti. Mantecare con pecorino grattugiato, Spegnere la fiamma e far riposare un paio di minuti, prima di impattare con un giro di pepe macinato fresco.