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Risotto alla zucca. La zucca,uno dei simboli della stagione autunnale. Oggi vi propongo il risotto alla zucca, un primo piatto semplice da preparare ma anche molto buono, servito direttamente nella zucca diventa pure un piatto coreografico.
Risotto alla zucca
Ecco il procedimento per preparare il risotto alla zucca:
Ingredienti
1 zucca
700 g di brodo
300 g di riso ( Arborio o Carnaroli)
100 g di panna da Cucina
1 scalogno
3 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 Cucchiai di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato
Parmigiano reggiano q.b.
Procuratevi una zucca arancione,
tagliate la cima e conservatela,servirà da coperchio.
Con un coltello fate un’incisione lungo il bordo della zucca
in modo da lasciare un paio di centimetri di polpa.
Con un cucchiaio scavate la zucca.
Tenete da parte la polpa per il risotto.
Prepariamo il risotto:
In una casseruola far rosolare lo scalogno tritato finemente,con l’olio, a fuoco dolce.
Unire il riso e farlo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente.
Cuocere il risotto bagnandolo con il brodo bollente, versando un mestolo alla volta.
A metà cottura unire la polpa della zucca.
A fine cottura aggiungere la panna, il burro, il prezzemolo tritato,il sale e il pepe.
Infine aggiungere il parmigiano reggiano,mescolare bene il tutto.
Mettere il risotto nella zucca che abbiamo svuotato precedentemente e servire.
Buon appetito
Se amate i risotti,dovete provare il risotto alla pescatora, non vi pentirete,se invece amate i sapori dolci,provate questa deliziosa crostata alla zucca.
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Risotto alla zucca
La zucca:
si presta a molte preparazioni culinarie,dal dolce al salato,è ottima per chi segue una dieta dimagrante, infatti per 100 g di zucca ci sono solo 26 calorie.
Grazie :)