RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK
Ingredienti
400gr riso per risotti
700ml brodo vegetale circa
una fetta di speck da 250gr
250gr funghi ( qualsiasi varieta’ )
100gr di pesto genovese
50gr parmigiano
burro quanto basta
Vino bianco mezzo bicchiere circa
pepe sale e aglio
Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mettetelo da parte,In una padella, fondete 30gr di burro circa.aggiungete l’aglio intero ( che dopo andrete a togliere )Versate i funghi a pezzetti e lo speck a cubetti
Aggiustate di sale e pepe,Cuocete per circa 10 minuti
Preparate il risotto,In una pentola capiente, fondete circa 50gr di burro,Versate il riso,Fatelo tostare per qualche minuto e quindi sfumate con il vino bianco,Cuocete il riso, a fiamma moderata , lentamente.unendo un mestolo di brodo vegetale per volta
e mescolando quasi di continuo, aspettate ogni volta il completo assorbimento del brodo versato precedentemente
A cottura quasi ultimata ,unite i funghi con lo speck ,il pesto e il parmigiano,Aggiustate di sale , e mescolate per bene
Terminate la cottura e servite
RICETTA DI TINA PISCOPO