Se vi capita di acquistare delle seppie freschissime, provate a cucinare questo risotto tipico della tradizione siciliana.
Tagliate a piccoli pezzi le seppie e fatele soffriggere con olio extravergine d’oliva e un cipollotto fresco affettato sottilmente.
Aggiungete ai pezzetti di seppia anche le uova e le gonadi: sono buonissime!
Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete della salsa di pomodoro.
Fate cuocere per un quarto d’ora. Quindi aggiungete una fialetta di nero di seppia (se non riuscite voi a prelevarlo dalla seppia, fatelo fare al vostro pescivendolo) e ultimate la cottura per altri 5 minuti.. Intanto in una pentola a parte fate tostare il riso in olio extravergine (60 g per persona), quindi aggiungete del brodo vegetale caldo (se vi potete preparare del brodo di pesce sarĂ molto meglio).
5 minuti prima che il riso sia cotto, unite il sugo preparato prima.
Completate il piatto con qualche pomodorino fresco e del prezzemolo tritato. Buon appetito!