Risotto ai funghi porcini e zafferano

Risotto ai funghi porcini e zafferano

Un primo piatto con funghi porcini e zafferano molto goloso e facilissimo da realizzare.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Funghi porcini 500 g
  • Panna 200 ml
  • Burro 30 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo vegetale 2 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rosolare la cipolla tritata nel burro.

    Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura.

  2. Unire il riso e farlo tostare.

    Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.

    Aggiungere continuando sempre a mescolare un mestolo di brodo alla volta, aggiungendone un’altro solo quando il precedente è stato assorbito.

  3. A cottura quasi ultimata mantecare con la panna e aggiungere lo zafferano.

  4. Far riposare un paio di minuti e servire!!!

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