Risotto ai funghi porcini e zafferano
Un primo piatto con funghi porcini e zafferano molto goloso e facilissimo da realizzare.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 300 g
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Funghi porcini 500 g
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Panna 200 ml
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Burro 30 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Cipolla 1
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Zafferano 1 bustina
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Brodo vegetale 2 l
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolare la cipolla tritata nel burro.
Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura.
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Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere continuando sempre a mescolare un mestolo di brodo alla volta, aggiungendone un’altro solo quando il precedente è stato assorbito.
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A cottura quasi ultimata mantecare con la panna e aggiungere lo zafferano.
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Far riposare un paio di minuti e servire!!!