Risotto ai funghi porcini e zafferano Un primo piatto con funghi porcini e zafferano molto goloso e facilissimo da realizzare.
Vi piacciono i risotti e le preparazioni con il riso? In questa top list trovate un sacco di idee su come sfruttare il riso al meglio, sia salate, che dolci,, sia fredde che calde, insomma ne troverete per tutti i gusti 😉- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 500 gFunghi porcini
- 200 mlPanna
- 30 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Cipolla
- 1 bustinaZafferano
- 2 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Risotto ai funghi porcini e zafferano
Rosolare la cipolla tritata nel burro. Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura.
Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere continuando sempre a mescolare un mestolo di brodo alla volta, aggiungendone un altro solo quando il precedente è stato assorbito.
A cottura quasi ultimata mantecare con la panna e aggiungere lo zafferano.
Far riposare un paio di minuti e servire!!!
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