II risotto agli asparagi è davvero molto buono e non è davvero difficile avere un ottimo risultato.
Io l’ho preparato con gli asparagi surgelati quindi non dovete assolutamente preoccuparvi se non è stagione di asparagi, il risultato sarà eccellente, preparatevi ad avere una vera bontà di piatto senza lavorare molto.
Risotto agli asparagi
Per 3 porzioni:
gr 300 di riso
gr. 50 di burro
gr. 250 di asparagi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Brodo vegetale, oppure un dado da brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Per preparate il risotto agli asparagi lavate e pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle, gli asparagi congelati possono essere tagliati così senza scongelarli, affettate finemente la cipolla.
In un tegame fate soffriggere la cipolla, aggiungete il riso, fatelo tostare brevemente, sfumate col vino bianco e poi aggiungete gli asparagi.
Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente, se non lo avete aggiungete un dado ed acqua bollente, mescolate man mano che il liquido si ritira per non far attaccare il riso, aggiustate di sale.