Risoni all’amatriciana

Risoni all’amatriciana avete mai provato i risoni a mo’ di pasta asciutta? E’ arrivato il momento di provare questa pastina che la maggior parte di noi utilizza solo con il brodo in una versione semi asciutta e risottata.

Veramente un piatto molto gustoso, saporito e facilissimo da fare, pronto in meno di 30 minuti.

    Risoni all'amatriciana
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g risoni
    200 g guanciale
    30 g pecorino romano (grattugiato)
    200 ml polpa di pomodoro
    q.b. brodo vegetale
    q.b. sale

    Preparazione dei Risoni all’amatriciana

    Mettere in una padella già calda il guanciale e farlo rosolare per bene.

    Togliere il guanciale, tenere da parte e versare in padella la passata di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale.

    Far prendere l’ebollizione e mettere i risoni.

    Procedere con la cottura dei risoni aggiungendo un po’ di brodo vegetale qualora dovessero asciugare troppo.

    Aggiustare di sale.

    Una volta cotti, unire di nuovo il guanciale abbrustolito, il pecorino romano, mescolare e portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Risoni all'amatriciana



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