Rigatoni alla vodka
Ingredienti
PASTA 150 gr
CIPOLLE ¼
PANCETTA (TESA) 75 gr
VODKA ½ bicchierini
PASSATA DI POMODORO 150 gr
PANNA DA CUCINA 100 gr
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 2 cucchiai da tavola
SALE q.b.
Procedimento
Mettete subito sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale per cuocere la pasta, il tempo di preparazione del sugo sarà piuttosto breve.In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla affettata finemente.Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite anche la pancetta tagliata a dadini e lasciate rosolare la cipolla e la pancetta.Quando la cipolla risulterà leggermente dorata, sfumate il tutto con la vodka e lasciate evaporare, a fuoco alto, la frazione alcolica della vodka stessa.A questo punto unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire il sugo a fuoco basso fino a quando il sugo si sarà ben asciugato ed i sapori si saranno ben amalgamati.Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente salata messa precedentemente sul fuoco.Spegnete il fuoco sotto la padella con il sugo, incorporate la panna e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo per mantecarla in modo omogeneo.