Zuppa di pomodoro e peperoni

La voglia di estate non è ancora finita, ma la sera ormai fa freschino per mangiare in giardino… e allora cosa c’è di più confortevole che una zuppa tiepida che strizza un occhio agli ingredienti estivi e al tepore autunnale?
Una zuppa di pomodoro con gli ultimi peperoni dell’orto…se arricchita con crostini di pane diventa un gustoso piatto unico!

Zuppa di pomodori e peperoni
Ingredienti per 4-6 persone

800 ml di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
400 ml di brodo di verdura
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
1 cipolla dorata
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
olio EVO
peperoncino
sale e pepe

Grigliate i peperoni  fino a riuscire a togliere con facilità la pelle. Puliteli e tagliateli a listerelle.
Lavate e mondate cipolla, carota e sedano e tagliateli a cubetti. In una casseruola di ghisa scaldate 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e la verdura tagliata a pezzetti. Una volta dorata, aggiungete i peperoni e fateli rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro, il brodo, il peperoncino.
Fate cuocere 10 minuti ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete ancora 20 minuti e la vostra zuppa sarà pronta!
Servite tiepida con dei crostini di pane croccanti…buon appetito!

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