Ricette Regioni d’Italia: Marche- Passatelli di Urbino

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Dosi per quattro persone:
300 g di filetto di manzo,
200 g di spinaci,
100 g di parmigiano reggiano,
80 g di pane grattugiato,
30 g di midollo di bue,
4 uova,
1,5 l di brodo di carne,
30 g di noce moscata,
sale,
30 g di burro.

Pulite, lavate accuratamente e cuocete gli spinaci senza aggiungere acqua, scolateli, strizzateli e tritateli, passateli due volte al setaccio con il midollo ed il burro, mettete il ricavato in una terrina ed unitevi gli spinaci tritati, il pangrattato, 60 g di parmigiano, quattro tuorli, una grattatina di noce moscata e il sale necessario.
Mescolate molto bene gli ingredienti, alla fine il composto deve apparire molto sodo, fate scaldare il brodo, formate i passatelli con l’apposito attrezzo o in mancanza di esso col passaverdure e cuoceteli 5-6 minuti nel brodo bollente.
Servite, dopo aver cosparso la minestra con il parmigiano rimasto fine.

firma Lella 1

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