Muffin integrali al cioccolato

 

Muffin integrali al cioccolato

Muffin integrali al cioccolato

Questi muffin sono nati per caso: avevo nella dispensa della farina integrale avanzata dalla preparazione di una pizza e volevo utilizzarla, cosi ho pensato di impiegarla per creare questi muffin strepitosi, morbidi e non eccessivamente dolci, grazie al gusto “ruvido” della farina e al sapore amaro del cioccolato fondente. Io ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, tanto per incrementare il sapore dei muffin, ma voi potete usare anche il latte normale e aggiungere la scorza di un limone o di un’arancia grattugiata.

 

 

Ingredienti:
200 gr di farina integrale
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
120 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
1/2 tavoletta di cioccolato fondente

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte di soia e il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina integrale, la vanillina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e mescolare bene e di continuo, per ottenere un composto spumoso e privo di grumi.
Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello da cucina, e aggiungerli al composto.
Versare il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Cuocere i muffin in forno caldo per 25-30 minuti.
Sfornare i muffin e farli raffreddare prima di servire.

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