Ingredienti per 6-8 persone
3 kg di uva nera
125 g di semolino
200 g di confettini colorati
Lavate l’uva, staccate gli acini dai grappoli e spremeteli. Filtrate il succo ottenuto raccogliendolo in una casseruola di acciaio.
Ponete la casseruola sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire il succo d’uva, a fuoco bassissimo, per 4 ore, mescolando sovente. Durante la cottura schiumate spesso la preparazione per eliminare la pellicola che si forma in superficie. Dovrete ottenete circa 1 l di liquido denso e filante, il così detto “vino cotto”.
Portate nuovamente a bollore il vino cotto, versatevi a pioggia il semolino mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno facendo attenzione affinché non si formino grumi; cuocetelo per circa 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Bagnate con acqua fredda 6-8 stampini monoporzione che avrete fatto raffreddare nel freezer.
Suddividetevi la crema di vino e semolino, lasciate raffreddare e ponete i budini in frigorifero per 4 ore.
Sformateli capovolgendoli su piatti individuali, cospargeteli con i confettini colorati e serviteli.
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