Torta con spinaci e pancetta

Ingredienti per 6 persone:
- 400g farina
- 80g burro
- 800g spinaci
- 250g pancetta a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 cipollotti
- 120g grana grattugiato
- 1 tuorlo
- 40ml olio di oliva
- sale
- pepe

Ingredienti:
Setacciare la farina, unire il burro a dadini ed un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti amalgamandoli ed incorporando un po’ per volta acqua finchè il composto non risulta omogeneo ed elastico. Suddividere la pasta in due parti da 2/3 ed 1/3, coprirla con un telo da cucina e lasciarla riposare per circa 25 minuti in frigorifero.
Pulire gli spinaci e lessarli in acqua salata, poi scolarli, strizzarli e sminuzzarli.
Tritare finemente aglio, cipollotti e prezzemolo, poi farli soffriggere in una larga padella per un minuto, aggiungere la pancetta e rosolare per due minuti. Unire gli spinaci, mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti, poi toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire, infine aggiungere il grana, il sale ed il pepe.
Stendere sul piano di lavoro il panetto di pasta più grande con il mattarello, metterlo in una teglia rivestita con carta da forno e lasciare fuoriuscire i bordi della pasta; versare al centro il composto di spinaci.
Stendere il secondo panetto, poi coprire con esso la torta, sigillare bene i bordi, poi punzecchiare la superficie con una forchetta.
Sbattere il tuorlo e spennellare con esso la superficie della torta.
Infornare per 30 minuti in forno caldo a 200°C, poi sfornare e lasciare intiepidire.

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