Focaccia all’uva e canditi

Ingredienti per 6 persone:
- 230g farina bianca
- 2 uova
- 125g zucchero
- 100g burro
- 50ml latte
- 50g chicchi di uva bianca
- 50g chicchi di uva nera
- scorza di mezzo limone
- 20g arancia candita oppure frutta essiccata (io ho usato mirtilli essiccati ed ho aggiunto aroma di arancia)
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale fino
- zucchero a velo facoltativo

Preparazione:
Infarinare leggermente i chicchi di uva e l’arancia candita/frutta essiccata.
Ammorbidire il burro 10 minuti a temperatura ambiente.
Separare i tuorli dagli albumi, porre i tuorli in una terrina con il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare poco per volta il latte e lo zucchero, mescolando. Aggiungere i chicchi di uva e canditi, mescolare.
Montare gli albumi a neve ben ferma, poi incorporarli delicatamente al composto e salare.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda, scaldare il forno a 180°.
Trasferire il composto nella teglia, livellando la superficie, cuocere per 40 minuti, poi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Potete decorare con zucchero a velo se preferite.

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