Quiche di spinaci e formaggio di Dobbiaco

Qiche ricotta pinaci (torta salata)

La torta salata, o quiche per la cucina francese, ha il classico e sempre piacevole ripieno di ricotta - spinaci, con un’aggiunta di un formaggio adatto al forno.
Il piatto è molto pratico e duttile: può essere servito sia come antipasto, come secondo e piatto unico.

Per una teglia di Ø cm 23
 Per la pasta brisée
250 g di farina
125 g di burro
sale
vino bianco q.b. (circa 70ml)
Mettete sul piano di lavoro la farina, unite il burro a pezzetti, lavorate con la punta delle dita il burro con la farina.
Fate una fontana e aggiungete il sale e il vino bianco.
Impastate gli ingredienti fino a formare una palla omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora.
Ripieno
250 g di spinaci cotti
100 g di ricotta
80 g di formaggio Dobbiaco o tipo Asiago
1 uovo
4 cucchiai di formaggio parmigiano
noce moscata se piace
Tritate grossolanamente gli spinaci.
Tagliate a dadini il formaggio di Dobbiaco.
Amalgamate tutti gli ingredienti e mettete in frigorifero.
Scaldate il forno a 200°C ventilato.
Tirate la pasta brisée  di dimensione più grande della teglia, quindi con la sfoglia, rivestite la tortiera imburrata o rivestita con la carta da forno.
Trasferite il ripieno e distribuite in modo uniforme il composto.
Coprite con il formaggio a dadini.
Ripiegate il bordo.
Fate cuocere in forno per crca 30 minuti.
Servitela calda o tiepida.

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