Quadrettoni con salsiccia e piselli

Quadrettoni con salsiccia e piselli un piatto ricco di sapore con pasta all’uovo. Facilissimo da fare richiede tempi di cottura abbastanza brevi, quindi adatto anche nella stagione calda.

Questo era uno dei condimenti preferiti di quando ero bambina, la mia nonna me li preparava spesso utilizzando però come pasta gli sbrofabaff, ovvero i maltagliati, rigorosamente fatti a mano.

    Quadrettoni con salsiccia e piselli
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti per i Quadrettoni con salsiccia e piselli

    350 g quadrettoni all’uovo
    300 g salsiccia
    300 g piselli surgelati
    200 g pomodorini ciliegino
    1 scalogno
    30 g Grana Padano DOP
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione dei Quadrettoni con salsiccia e piselli

    Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire anche la salsiccia sgranata e far cuocere per circa 5 minuti.

    Versare poi i piselli ed i pomodorini tagliati in quattro.

    Abbassare la fiamma e mettere il coperchio far cuocere per circa 20 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

    Portarla a cottura e poi scolarla in padella nel condimento, aggiungendo anche il grana padano ed eventualmente un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare per un minuto.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Quadrettoni con salsiccia e piselli

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]