Quadrettoni con salsiccia e piselli un piatto ricco di sapore con pasta all’uovo. Facilissimo da fare richiede tempi di cottura abbastanza brevi, quindi adatto anche nella stagione calda.
Questo era uno dei condimenti preferiti di quando ero bambina, la mia nonna me li preparava spesso utilizzando però come pasta gli sbrofabaff, ovvero i maltagliati, rigorosamente fatti a mano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Quadrettoni con salsiccia e piselli
Strumenti
Preparazione dei Quadrettoni con salsiccia e piselli
Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire anche la salsiccia sgranata e far cuocere per circa 5 minuti.
Versare poi i piselli ed i pomodorini tagliati in quattro.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio far cuocere per circa 20 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.
Portarla a cottura e poi scolarla in padella nel condimento, aggiungendo anche il grana padano ed eventualmente un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un minuto.
Portare in tavola e buon appetito.