Pollo teriyaki con cipollotti e zucchine

Se andate a curiosare tra le ricette del mio blog noterete che ho una predilezione speciale per il pollo.
Presto spiegato il perché: trovo che questo alimento sia particolarmente versatile, adatto a essere cicinato nei modi più diversi e in abbinamento a tanti ingredienti. Inoltre è leggero e le sue carni bianche garantiscono un ottimale apporto di proteine. Insomma è perfetto per un’alimentazione sana e allo stesso tempo stimola come nessun altro ingrediente la mia fantasia in cucina.
Oggi voglio suggerirvi questa versione dai sapori orientali, una mia versione del pollo teriyaki.

Ingredienti: 1 petto di pollo, 4 zucchine, 3 cipollotti freschi, olio extravergine di oliva, salsa di soia (normale per la marinatura e versione “dolce” per sfumare), peperoncino fresco o secco a piacere.

Innanzitutto taglio il petto di pollo a tocchetti, lo metto in una ciotola, lo copro con la salsa di soia e lo lascio marinare per almeno un’ora.
Nel frattempo lavo le zucchine e le taglio a fiammifero, lasciandole abbastanza spesse in modo che in cottura mantengano la croccantezza.
Pulisco anche i cipollotti facendoli a pezzetti. Utilizzo anche il gambo che è molto saporito.
Scaldo l’olio nel wok insieme a peperoncino a piacere e aggiungo le zucchine.
Lascio cuocere qualche minuto, quindi aggiungo i dadini di pollo ben scolati dalla salsa di soia e cuocio per 5 minuti. Infine aggiungo i cipollotti tagliati, sfumo con la soia dolce e termino la cottura.
Io non aggiungo sale perché la soia conferisce al piatto la sapidità necessaria, ma assaggiate e adattate ai vostri gusti.
Bon appétit!

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