Quadrettoni con salsiccia e piselli

Quadrettoni con salsiccia e piselli un piatto ricco di sapore con pasta all’uovo. Facilissimo da fare richiede tempi di cottura abbastanza brevi, quindi adatto anche nella stagione calda.

Questo era uno dei condimenti preferiti di quando ero bambina, la mia nonna me li preparava spesso utilizzando però come pasta gli sbrofabaff, ovvero i maltagliati, rigorosamente fatti a mano.

Quadrettoni con salsiccia e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Quadrettoni con salsiccia e piselli

350 g quadrettoni all’uovo
300 g salsiccia
300 g piselli surgelati
200 g pomodorini ciliegino
1 scalogno
30 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Quadrettoni con salsiccia e piselli

Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire anche la salsiccia sgranata e far cuocere per circa 5 minuti.

Versare poi i piselli ed i pomodorini tagliati in quattro.

Abbassare la fiamma e mettere il coperchio far cuocere per circa 20 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

Portarla a cottura e poi scolarla in padella nel condimento, aggiungendo anche il grana padano ed eventualmente un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

Mantecare per un minuto.

Portare in tavola e buon appetito.

Quadrettoni con salsiccia e piselli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.