Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Contorno veloce, che può essere preparato anche con largo anticipo e poi essere riscaldato al momento, ma sono ottimi anche consumati tiepidi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che saranno da aggiungere alla panure di pangrattato e parmifinao, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso.

    Sistemarli poi in una teglia.

    Preparare il ripieno mescolando il pangrattato con il parmigiano il prezzemolo, tritato e l’olio extravergine d’oliva.

    Si deve ottenere un composto leggermente impastato, regolare di sale e pepe, infine aggiungere l’interno dei pomodori.

     

  2. Farcire i pomodori con questo composto, pressando leggermente.

    Irrorarli con un filo d’olio e passarli in forno già caldo a 200° finché non saranno cotti e dorati. Circa 40 minuti.

  3. Portare in tavola e buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]