Pomodori gratinati

Pomodori gratinati Contorno veloce, che può essere preparato anche con largo anticipo e poi essere riscaldato al momento, ma sono ottimi anche consumati tiepidi.

Contorno adatto ad accompagnare carni ai ferri o arrosti che io faccio spesso anche per la feste di Natale o di Pasqua.
Pomodori gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori ramati
  • 100 gPangrattato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Pomodori gratinati

  1. Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che saranno da aggiungere alla panure di pangrattato, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso.

    Sistemarli poi in una teglia.

    Preparare il ripieno mescolando il pangrattato con il prezzemolo, tritato e l’olio extravergine d’oliva.

    Si deve ottenere un composto leggermente impastato, regolare di sale e pepe, infine aggiungere l’interno dei pomodori.  

  2. Farcire i pomodori con questo composto, pressando leggermente. Irrorarli con un filo d’olio e passarli in forno già caldo a 200° finché non saranno cotti e dorati. Circa 40 minuti.

  3. Portare in tavola e buon appetito!

Note

Potete preparare i pomodori gratinati anche in una versione più ricca con il parmigiano oppure in modalità completamente vegetariana/vegana con le erbe aromatiche

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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