Pomodori gratinati Contorno veloce, che può essere preparato anche con largo anticipo e poi essere riscaldato al momento, ma sono ottimi anche consumati tiepidi.
Contorno adatto ad accompagnare carni ai ferri o arrosti che io faccio spesso anche per la feste di Natale o di Pasqua.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori ramati
- 100 gPangrattato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Pomodori gratinati
Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che saranno da aggiungere alla panure di pangrattato, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Sistemarli poi in una teglia.
Preparare il ripieno mescolando il pangrattato con il prezzemolo, tritato e l’olio extravergine d’oliva.
Si deve ottenere un composto leggermente impastato, regolare di sale e pepe, infine aggiungere l’interno dei pomodori.
Farcire i pomodori con questo composto, pressando leggermente. Irrorarli con un filo d’olio e passarli in forno già caldo a 200° finché non saranno cotti e dorati. Circa 40 minuti.
Portare in tavola e buon appetito!
Note
Potete preparare i pomodori gratinati anche in una versione più ricca con il parmigiano oppure in modalità completamente vegetariana/vegana con le erbe aromatiche