Pomodori gratinati
Contorno veloce, che può essere preparato anche con largo anticipo e poi essere riscaldato al momento, ma sono ottimi anche consumati tiepidi.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pomodori ramati 4
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Pangrattato 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che saranno da aggiungere alla panure di pangrattato e parmifinao, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Sistemarli poi in una teglia.
Preparare il ripieno mescolando il pangrattato con il parmigiano il prezzemolo, tritato e l’olio extravergine d’oliva.
Si deve ottenere un composto leggermente impastato, regolare di sale e pepe, infine aggiungere l’interno dei pomodori.
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Farcire i pomodori con questo composto, pressando leggermente.
Irrorarli con un filo d’olio e passarli in forno già caldo a 200° finché non saranno cotti e dorati. Circa 40 minuti.
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Portare in tavola e buon appetito!