Polpo alla pignata
polpo e patate in umido sono gli ingredienti base per questo secondo gustoso dal sapore di mare
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1,5 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Patate (medie) 3
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Cipolla 1
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Pomodori ramati 4
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Vino bianco secco 1/2 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Peperoncino q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare bene il polipo e tagliarlo a pezzi.
Mettere in una casseruola il peperoncino, la cipolla, la carota, il sedano tutto a pezzetti e soffriggere con olio evo.Aggiungere il polpo e sfumare con il vino.
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Far evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il concentrato di pomodoro.
Salare, pepare coprire la casseruola con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora abbondante.
Trascorso questo tempo unire le patate tagliate a pezzi e far andare ancora per circa 30 minuti.
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A cottura ultimata (quando i tentacoli si spezzano con una forchetta) aggiungere una manciata di prezzemolo.
Mescolare e portare in tavola.