Polpette di zucca con cuore filante

Polpette di zucca con cuore filante sono un secondo piatto sfiziosissimo e molto gustoso, ideale per i vegetariani. Io amo molto le verdure e mi piace sperimentare nuove preparazioni, se avete ospiti vegetariano questa può essere una buona idea. Seguitemi per la ricetta!!!!

polpette di zucca

 

INGREDIENTI X 10 POLPETTE

400 gr di polpa di zucca a fette

100 gr di pane raffermo

50 gr di formaggio grattugiato misto tra romano e parmigiano

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale q.b

 

scamorza q.b

pane grattugiato q.b

olio di semi per friggere q.b

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette la zucca, metterla in un tegame antiaderente, accendere la fiamma a minimo, coprire con un coperchio e cuocere la zucca rigirandola di tanto in tanto. La zucca si deve ammorbidire occorrono circa 8/10 minuti.

La zucca è pronta quando riusciamo a schiacciarla con la forchetta, farla raffreddare e poi metterla nel mixer con il pane raffermo a pezzi. Frullare tutto.

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i formaggi grattugiati, prezzemolo tritato e sale q.b, si ottiene un impasto dalla consistenza giusta per poterlo lavorare senza problemi.

Formare le polpette al centro di ogni polpetta inserire un picccolo pezzo di scamorza. Passare le polpette ottenute nel pane grattugiato.

polpette di zucca 1

 

Friggere le polpette in abbondante olio bollente, avendo cura di girarle solo quando un lato è ben dorato.

polpette di zucca

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