Churros

Ultimamente sto cucinando davvero poco,un pò per mancanza d’ispirazione e un pò per mancanza di tempo.
Non mi preoccupo,lo so che ci sono periodi così,per fortuna però quando cucino,lo faccio per davvero e spesso cucino molto di più rispetto a tutto ciò che pubblico così in periodi un pò più intensi di altre cose,riesco comunque a pubblicare ricette nuove.
Siamo nel pieno del Carnevale,ieri era giovedì grasso e come da tradizione,non potevo esimermi dal friggere.
Oltre ad aver preparato i classici intrigoni ieri ho voluto sperimentare i Churros,tipiche frittelle dalla forma a cilindro,molto diffuse in Spagna,Portogallo e nel sud America.
Quando ho visto questi da Simona mi sono ricordata che era da tanto tempo che volevo provarli così ho colto l’occasione e li ho provati subito.
Sono buonissimi,una vera droga…mi credete se li abbiamo già quasi terminati in casa?
Facili e veloci da preparare…fate ancora in tempo prima che Carnevale finisca.

 

Churros
 
Autore: Simona /Barbara
Tipo di ricetta: Fritto

Ingredienti
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di burro
  • 125 gr di farina 00
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • strutto per friggere
  • zucchero semolato
  • cannella in polvere

Procedimento
  1. In un pentolino sul fuoco portiamo a bollore l’acqua con un pizzico di sale e sciogliamo il burro.
  2. Aggiungiamo la farina setacciata, un pizzico di lievito per dolci e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo poi lasciamo raffreddare.
  3. Quando sarà freddo incorporiamo l’uovo e mescoliamo col cucchiaio fino a quando l’uovo verrà completamente assorbito dall’impasto e risulterà tutto omogeneo.
  4. Trasferiamo quindi l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e formiamo i churros su un piano appena infarinato.
  5. Mettiamo lo strutto in un tegame per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura trasferiamo i churros immergendoli per la frittura.
  6. Quando saranno dorati toglieteli e lasciate per qualche minuto sulla carta assorbente.
  7. In una ciotola uniamo lo zucchero semolato e la cannella in polvere e immergete il churro fritto ancora tiepido.
  8. I churros sono ottimi serviti con la salsa al cioccolato.

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A tutti voi l’augurio di un felice e sereno week-end..qui ci divertiremo tra coriandoli e stelle filanti,bambini mascherati e genitori altrettanto.

 

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