Polpette di salame

Eccomi ancora con voi, sopravvissuta ad un pranzo di Natale finito quasi all’ora di cena: un momento di tranquillità trascorso senza pensare a nulla, senza scadenze, solo il piacere di stare a tavola con le persone che più amo.
Tra i tanti antipasti non ho potuto esimermi dal portare in tavola un bel tagliere di salumi: mio marito, infatti, quando ha capito che non rientravano nel menù natalizio, è andato LA SERA DELLA VIGILIA a comprarli. Siccome la spesa non la fa spesso, mi sono ritrovata con una quantità esagerata di salame.
Dovendo trovare un modo per riciclarlo, ho pensato a delle crocchette…e ho pensato bene: sono piaciute a tutti e vi consiglio di provarle, anche con altri affettati, se vi avanzano.
Se vi piace l’idea, seguitemi in cucina che vediamo come prepararle….

Ingredienti:

Per le crocchette: 

-4 hg di salame (io tipo felino)
-2 hg di maninato misto: bovino/suino
-1 panino morbido
-poco latte
-2 uova
-2 cucchiai di parmigiano
-2 cucchiai di pangrattato
-poco sale
-prezzemolo

Per la panure:

-pangrattato
-farina bianca e farina di mais
 (in parti uguali)

Cottura: circa 15 minuti

Difficoltà:bassa

Costo: medio

Preparazione: spezzettare il panino e metterlo a mollo nel latte.
Mettere nel mixer le fette di salame e tritarle.
Aggiungere la carne tritata, le uova, il pane ammollato strizzato, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e POCO sale, visto che il salame è già particolarmente saporito.
Azionare il mixer per qualche minuto, sino a che tutti gli ingredienti sono bene amalgamati.
Preparare la panure mescolando le farine e il pangrattato in parti uguali.
Formare le crocchette dandole la classica forma cilindrica: passarle quindi nella panure rigirandole per “rivestirle” in modo uniforme.
Scaldare una padella con l’olio di arachidi e, quando quest’ ultimo ha raggiunto la temperatura, friggervi le crocchette almeno 7/8 minuti per lato (devono cuocere bene vista la presenza della carne tritata): rigirarle spesso perchè non si coloriscano troppo.
A cottura ultimata scolarle e passarle su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Servire con un fresca insalatina.
Sono buonissime e permettono di dare nuova vita agli affettati avanzati. Un abbraccio, vi aspetto sempre qui!

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