Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero e saporito. Queste polpette di lenticchie sono anche comode da portare per pranzo in ufficio o come portata da gustare al parco durante un picnic con famiglia o amici. Le polpette di lenticchie sono cotte velocemente in forno e sono buone sia appena sfornate che fredde. Provate queste polpette anche con i vostri bambini, sono sicura che piaceranno molto anche a loro. Se le volete proporre ai più piccoli ricordatevi però di escludere il peperoncino tra gli ingredienti.

Ricetta ispirata dal libro: WONDER

Ciao, mamma, lui è Auggie. Può restare a cena?» le ho chiesto in fretta.

ingredienti polpette di lenticchie

 Preparazione delle polpette di lenticchie:

  1. Mettere a mollo in acqua fredda le lenticchie dal giorno prima
  2. Rosolare in un tegame con un filo d’olio la carota con il sedano e la cipolla
  3. Aggiungere le lenticchie e una patate sbucciata e tagliata a cubetti
  4. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere
  5. mettiamo le lenticchie insieme alle verdure in una bowl
  6. Aggiungiamo un uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato con prezzemolo, sale e pepe e un po di peperoncino
  7. Formiamo le polpette schiacciandole leggermente e mettiamole su una placca da forno coperta con un foglio di carta forno
  8. Bagniamo con un filo d’olio le polpette in superficie e inforniamo per venti minuti a 180°
  9. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di gustarle

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]