Ciambella semi integrale al profumo di arancia

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
½ fialetta di aroma arancia Paneangeli
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di mais
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola sbattere energicamente le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradualmente il burro fuso, le farine setacciate con il lievito, l’olio e l’acqua e mescolare per bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza, livellarlo e metterlo nel forno caldo.
Far cuocere per 40 minuti circa, valida la prova stecchino.

 Francesca Maria
     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]