Polpette di carne e verdure questa è la classica ricette del riciclo del brodo della domenica, si utilizzano le carni e le verdure lessate per fare il brodo di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Polpette di carne e verdure
Tritare la carne e le verdure, sistemare tutto il una ciotola ed unire il grana padano, il pane sbriciolato, l’aglio ed il prezzemoli tritati infine l’uovo.
Impastare accuratamente ed aggiustare di sale e pepe.
Coprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione e della forma che preferite.
Rotolare le polpette nel pangrattato.
Mettere in una padellina abbondante olio di semi di girasole e quando comincia ad essere a temperatura mettere a friggere le polpette poche alla volta.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa un paio di minuti aggiungere i piselli e far andare circa 5 minuti.
Versare la passata, aggiustare di sale, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.
Se il sugo dovesse rapprendere troppo allungare con acqua calda.
Man mano che diventano belle dorate passarle nel sugo caldo e girarle.
Cuocere per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano e poi portare in tavola.