Polpette di carne e verdure

Polpette di carne e verdure questa è la classica ricette del riciclo del brodo della domenica, si utilizzano le carni e le verdure lessate per fare il brodo di carne.

Polpette di carne e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g carne (pollo, manzo lessati per fare il brodo)
300 g verdure (cipolla, sedano carota utilizzati per fare il brodo)
1 uovo
100 g mollica (di pane raffermo)
50 g Grana Padano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
300 g piselli surgelati
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla bianca
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di carne e verdure

Tritare la carne e le verdure, sistemare tutto il una ciotola ed unire il grana padano, il pane sbriciolato, l’aglio ed il prezzemoli tritati infine l’uovo.

Impastare accuratamente ed aggiustare di sale e pepe.

Coprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione e della forma che preferite.

Rotolare le polpette nel pangrattato.

Mettere in una padellina abbondante olio di semi di girasole e quando comincia ad essere a temperatura mettere a friggere le polpette poche alla volta.

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo circa un paio di minuti aggiungere i piselli e far andare circa 5 minuti.

Versare la passata, aggiustare di sale, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

Se il sugo dovesse rapprendere troppo allungare con acqua calda.

Man mano che diventano belle dorate passarle nel sugo caldo e girarle.

Cuocere per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano e poi portare in tavola.

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