Vi racconto una storia.
Immaginate un uccellino che sta pasteggiando con i semini appena messi da un contadino nel suo orto.
Si spaventa e prende il volo con il suo becco pieno di semini, mentre segue le correnti un semino cade in un giardino.
Qualche mese dopo questo semino e una meravigliosa pianta di cime di rapa.
Immaginate adesso una Valentina che esce in giardino e si rende conto che quelle foglie strane che pensava fossero gramigna invece custodiscono un tesoro di cime verdi.
Non è una storia bellissima?
Ha anche un lieto fine, le cime di rapa si trasformano in gustose polpette vegetali cotte in friggitrice ad aria!
INGREDIENTI per 4 persone:
Se come me avete un cane che gira per il giardino, le cime di rapa andranno lavate molto bene. Io le ho lasciate a bagno in acqua fredda con una tazzina di aceto per un’ora.
Nel frattempo ha portato a bollore dell’acqua con un pizzico di sale e ci ho tuffato dentro le cime di rapa, le ho lasciate appassire per un minuto, le ho scolate e distese su di un telo di cotone per togliergli l’acqua in eccesso.
Nel boccale del robot da cucina ho messo le patate, i piselli, le cime di rapa, il lievito alimentare, aglio, sale e pepe. Ho frullato fino a ottenere un composto omogeneo, successivamente ho regolato la densità aggiustando con il pangrattato.
Il composto deve rimanere appiccicoso ma tenere la forma.
Per fare le polpette ho scoperto un aggeggio che mi ha svoltato la vita, è una sorta di paletta con 4 scanalature da riempire, ha una paletta che aiuta a staccare 4 polpettine alla volta di circa 3 cm di diametro. Polpette Maker (#commisioniguadagnate)
Quindi, se utilizzate questo utensile, riempite la paletta e fate cadere le polpette direttamente nel pangrattato, fatele rotolare fino a impanarle completamente e procedete così fino al termine del composto di cime di rapa. Se fate le polpette normalmente, seguite lo stesso procedimento.
Dopo aver impanato tutte le polpettine, fatele rotolare in un contenitore sporco d’olio per condirle.
Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti.
Le polpette oltre a essere squisite appena pronte sono molto piacevoli anche fredde, questo le rende perfette da servire come aperitivo, vi consiglio di abbinarci una salsa piccante per esaltarne il sapore.
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